Links de Acesso

Quénia foi o melhor país africano nos Jogos Olímpicos de Paris

Estados Unidos tiveram dominação quase total

O Quénia foi o melhor país africano nos Jogos Olímpicos de Paris com um total de 11 medalhas que colocaram o país em décimo sétimo lugar na classificação geral.

O Quénia venceu quatro medalhas de ouro, duas de prata e cinco de bronze.

"Somos fortes, um povo bonito, cheio de raça", David Pina
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:56 0:00

A Argélia teve três medalhas, duas de ouro e uma de bronze ficando em trigésimo nono lugar e África do Sul ficou em 44 lugar com mais medalhas do que a Argélia mas menos de ouro levantando o eterno debate sobre o que conta mais, ouro ou o total de medalhas.

O Quénia ficou em terceiro lugar na lista de países com um PIB inferior a 10.000 dólares, atrás do Uzbequistão e Ucrânia.

David Pina é Bronze: "Hoje somos uma referência no mundo"
please wait

0:00 0:02:48 0:00

Ainda no que diz respeito à participação africana um pormenor curioso ocorreu na maratona feminina este fim de semana em que o primeiro lugar foi para Sifan Hassan da Holanda, segundo lugar para Tigs Assefa da Etiópia e o terceiro lugar para Hellen Obiri do Quénia.

Sifan Hassan, da Holanda

Sifan Hassan nasceu na Etiópia só chegou a Holanda aos 15 anos de idade onde viria depois a adquirir a nacionalidade holandesa em 2013.

Muitos etíopes reivindicam Hassan para si e dizem que ficaram em primeiro e segundo lugar na maratona feminina.

Estados Unidos dominam em todos os aspetos

No que diz respeito à contagem total de medalhas os Estados Unidos foram os grandes vencedores com um total de 126 medalhas sendo 40 de ouro 44 de prata e 42 de bronze.

A China ficou em segundo com um total de 91 medalhas, 40 de ouro, 27 de prata e 24 de bronze

Japão está classificado em terceiro lugar com um total de 45 medalhas, Austrália em quarto com um total de 53 e França em quinto com um total de 64, porque o Japão tem 20 de ouro, Austrália 18 e Franca 16.

África Agora: “Preparação para os Jogos Olímpicos de Los Angeles deve começar já”, Jorge Portugal, Clube Naval de Luanda
please wait

0:00 0:29:59 0:00

Por qualquer ângulo que seja feita a contagem de medalhas, os Estados Unidos são no entanto os grandes vencedores.

Nos eventos masculinos venceram 52 medalhas com 23 de ouro, França venceu 38, China 34.

Nos femininos Estados Unidos venceram 67 medalhas, China 50, Austrália 30.

Por competições envolvendo equipas Estados Unidos venceram 28 medalhas, Grã-Bretanha 21, China 19.

Em competições individuais Estados Unidos venceram 97 medalhas, China 72, França 53.

No que diz respeito a países com menos de 10 milhões de habitantes, Nova Zelândia no topo com 20 medalhas, Hungria em segundo com 19, Dinamarca com 9.